?

Log in

Previous Entry



Вчера, то есть 26 апреля, судьба занесла меня в небольшое городское поселение Михнево Ступинского района. И причина моей поездки не в том, что в Михнево отличные виды и чистый воздух, и конечно же не то, что улыбчивость и добродушие у местного населения просто зашкаливает, она очень банальна - выборы. Да да, Вы не ослышались!) 26 апреля в Михнево состоялись досрочные выборы Совета депутатов... На момент написания данного поста у меня еще нет на руках официальной информации по выборам, поэтому вторить слухам и разбрасываться голословными заявлениями я не буду (предварительные результаты можно посмотреть по ссылке - https://clck.ru/9UgDd). Расскажу о том как там вчера все происходило.



Знаете, это не первая моя поездка на выборные территории с целью наблюдения за ходом голосования. И выборы в Михнево стали пожалуй самыми образцово-показательными из тех, на которых мне приходилось бывать! За целый день я не услышал ни одного дурного слова от членов комиссий и наблюдателей! При регистрации на всех без исключения участках меня встречали очень доброжелательно, никаких косых взглядов, на все вопросы отвечали предельно честно и открыто!)



Тут следует задаться вопросом, зачем же я тогда поехал в Михнево, если там все так тихо и спокойно. А дело вот в чем: незадолго до выборов в городском поселении началась настоящая информационная война. Она была развернута по всем фронтам, агитки, плакаты, поддельные газеты, вбросы информации в сеть Интернет и прочее, прочее, прочее. И знаете что самое странное, приехав на место я увидел совсем другую картину. Жители не спеша идут на участки, многие здороваются, даже не зная кто ты, на вопросы "Где лучше припарковаться" и "Где у Вас улица (далее следует название улицы)" получаешь настолько подробный ответ, что заблудиться просто невозможно! Никакой агрессии, войны за голоса и других грязных пиар ходов. Был конечно небольшой инцидент (подробнее по ссылке - https://clck.ru/9UgE4), но это скорее исключение из правил!) Так что я в очередной раз убедился в том, что местному населению наплевать на игрища политтехнологов, для них важнее реальные дела, о чем свидетельствует высокая явка!)



В заключение хочу сказать огромное спасибо местным жителям, пришедшим на выборы и тем кто эти выборы в Михнево организовывал, мне у Вас очень понравилось!)